quinta-feira, 11 de junho de 2009

Culinária também é cultura


A ova de peixe, desprezada por alguns, é um típico petisco cabo-friense, oriundo de todo um histórico pesqueiro, numa região onde os frutos do mar sempre foram (e deveriam continuar sendo) a tradição culinária.


Ovas de Peixe empanadas


Ingredientes:

1 kg de ovas de peixe
150 g de farinha
1 dl de água
Ovos
Azeite e óleo
Louro
Salsa
Sal e pimentão


Preparação:

Coza as ovas em água com sal (a gosto), salsa, louro e um fio de vinagre. Deixe cozer durante 10 minutos. Depois escorra bem as ovas e depois de arrefecidas corte-as às rodelas com alguma grossura.
Misture a farinha com o azeite, os ovos e a água. Bata estes ingredientes até obter um polme fino. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque o óleo a aquecer.
Antes polvilhe as rodelas de ovas com farinha e mergulhe-as no polme. Frite bem e depoisde fritas escorra as rodelas de ovas num folha de papel absorvente.



Observações:

Esta receita é ótima com arroz de tomate malandro e com uma salada de tomate e pimentos assados.
**********

Nenhum comentário: